Review Teknologi

Memanfaatkan Jasa Agensi Digital Marketing

Jasa Agensi Digital Marketing Jkeitee.com
Jasa Agensi Digital Marketing Jkeitee.com
Jasa Agensi Digital Marketing Jkeitee.com ( sumber: https://jkeitee.com)
Belum lama ini, Nadja membuka toko online. Ia memang pandai membuat penak-pernik dari kain perca. Ada jepit rambut, bandana, bros, juga gantungan kunci. Pada awalnya ia hanya sendiri, mulai membuat sampai mengemas paket dan mengirimnya pada pembeli. 

Makin lama usahanya makin maju. Saat ini ia sudah memliki 4 karyawan yang membantunya membuat aneka barang bermanfaat dari kain sisa. Sayangnya Nadja belum bisa meninggalkan karyawannya mengerjakan sendiri produksi kain perca tersebut. Mereka baru sebatas mengerjakan pola yang sudah dibuat Nadja. 

Itulah mengapa ia cukup kewalahan mengelola toko onlinenya. Apalagi urusan sosmed, banyak DM yang tak sempat ia balas, update stok baru pun terkadang terlambat. 

Nadja galau, kalau ia tidak dampingi produksi, kualitas barang dagangannya bisa turun. Sementara kalau ia lebih banyak melakukan aktifitas dengan web toko dan sosmednya, ketersediaan barang bisa terganggu. Aduh, gimana, ya?

 

Memanfaatkan Jasa Agensi Digital Marketing

Perkembangan teknologi melesat cepat seiring kemajuan zaman. Kini penggunaan internet untuk berbagai keperluan, termasuk bisnis menjadi lebih mudah. Masalah kemudian timbul seperti yang dialami oleh Nadja dalam ilustrasi cerita tadi. Salah satu jalan keluar dari masalah tersebut adalah dengan memanfaatkan jasa agensi digital marketing.

Saat ini, trend pengelolaan web atau sosmed oleh orang lain atau oleh agensi sudah merupakan hal yang lumrah. Kenapa demikian? Kesibukan setiap orang, kian hari kian bertambah. Orang nggak puas hanya dengan menjadi pegawai kantoran, yang gajian sebulan sekali. Banyak diantara mereka yang sambil berbisnis, seperti membuka toko online atau penyedia berbagai jasa, atau kegiatan lain yang serba online.  Alasan yang sama terjadi  juga bagi para pelaku UMKM yang ingin masuk ke pasar global.

Saya pun berselancar di dunia maya mencari informasi tentang seluk beluk jasa agensi digital marketing. Ternyata banyak juga orang atau lembaga yang menyediakan jasa online. Rasanya sangat wajar, karena banyak orang yang ingin bisnis yang dijalankannya maju pesat dan memiliki jangkauan yang luas. Nah, saya tertarik pada website salah satu jasa agensi digital marketing, yaitu Jkeitee.com

Apa yang dilakukan Agensi?

Seperti namanya, agensi adalah seperti perwakilan kita yang melakukan kegiatan sesuai dengan yang kita inginkan. Pada dunia digital, agensi penyedia jasa digital marketing tidak hanya mengeola penampilan kita di dunai maya. Agensi juga bisa membantu merancang, membuat dan mengembangkan web sesuai keinginan kita. Bahkan jika hanya ide yang kita miliki, agensi akan mampu mewujudkannya dan kita bisa fokus pada produksinya.

Jakarta’s Advertising Agency, adalah media informasi dan promosi bisnis digital. Layanan yang disediakan berupa pembuatan web design yang menarik dan responsif. Pas banget untuk perusahaan, UMKM atau personal. Bentuknya bisa berupa website perusahaan, blog, toko online, market place, maupun compro atau aplikasi mobile.

Jasa yang disediakan tidak hanya pada web design tetapi juga bisnis franchaise waralaba, bisnis start up, tips bisnis, modal bisnis, promosi bisnis, promosi online dan semua hal yang berkaitan dengan dunia bisnis. Wah, saya jadi makin tertarik untuk tahu banyak tentang agensi ini.

Your Bussiness Mate

Yang pertama saya cari adalah tentang pengelolaan sosmed. Buat saya ini pekerjaan yang cukup berat. Sebagai blogger, akun sosial media harus selalu update, paling tidak Instagram, Twitter dan Facebook.  Aduh, saya sendiri lebih sering keteteran memosting tulisan saya di sosmed.

Ternyata produk yang ditawarkan cukup menggiurkan. Setelah saya klik https://jkeitee.com/  pada bagian “service” yang terpampang di layar adalah layanan yang ditawarkan oleh agensi ini.

Jadi, jasa layanan digital marketing yang tersedia adalah sebagai berikut:

  1. Jasa Social Media Maintenance
Paket Sosmed Agensi Digital Marketing Jkeitee.com
Paket Sosmed Agensi Digital Marketing Jkeitee.com ( sumber : https://jkeitee.com)

Layanan jasa berupa:

  • Jasa pengurusan Sosial Media
  • Pembuatan konten
  • Posting harian
  • Penambahan follower
  1. Jasa SEO Google

Layanan berupa optimasi website supaya bisa tampil pada page one di mesin pencarian google.

  1. Ads

Adalah layanan pemasangan iklan di website https://jkeitee.com/ dengan visitor lebih dari 300.000 visitor per bulan.

  1. Digital Consulting

Konsultasi semua hal tentang dunia digital dilayani oleh penyedia jasa Jkeitee.com.

  1. Pembuatan Web

Pada halaman penjelasan tentang jasa pembuatan web, ditampilkan contoh-contoh website yang pernah dibuat dan beberapa referensi tampilan website.

  1. Email Marketing

Menggunakan email untuk mempromosikan produk atau layanan jasa.

  1. Graphic Design

Membuat materi branding dan promosi bisnis.

  1. Komik Bisnis

Komik bisnis adalah salah satu terobosan baru tentang presentasi bisnis secara visual dan menyenangkan.

  1. Iklan Google, FB dan IG

Membantu membuat dan memasang iklan perusahaan di google, Facebook dan Instagram.

Track Record Jakarta’s Advertising Agency

Setelah melihat berbagai layanan yang ditawarkan, saya beralih pada pencarian informasi tentang agensi ini. Seberapa bonafid, sih? Oh, ternyata Jkeitee.com telah memiliki pengalaman selama 17 tahun dan melayani lebih dari 800 klien yang terbukti puas. Wow, saya makin tertarik dengan agensi ini.

Harga yang ditawarkan

Jujur, saya kepo dengan layanan Jasa Social Media Maintenance. Pasti pekerjaan saya akan lebih ringan kalau social media dikelola oleh orang lain. Saya mulai menimbang-nimbang layanan yang tersedia dengan jumlah uang yang harus saya keluarkan.

Pada paket pengelolaan social media, harga yang dipatok mulai dari Rp. 1.500.000 per bulan. Pada Paket Basic ini kita akan dibantu 10 kali posting, dengan perencanaan tampilan untuk 1 minggu. Foto yang akan diposting bisa dari koleksi kita, bisa juga sekaligus mengambil paket fotografi di Jkeitee.com.

Jadi kita tinggal mengirimkan foto logo dan foto-foto yang ingin kita post di Instagram. Paket berikutnya adalah Paket Plus (Rp. 2.300.000) dan Paket Premium (Rp. 3.500.000). Pada kedua paket ini, jumlah post lebih banyak dan pengelolaanya termasuk pada membalas komentar dan manajemen iklan. Hmm… kira-kira saya ambil yang mana ya?

Fitur Chat Whatsapp

Chat WhatsApp Agensi Digital Marketing Jkeitee.com
Chat WhatsApp Agensi Digital Marketing Jkeitee.com (sumber : https://jkeitee.com)

Pada saat bingung seperti ini, saya tertolong dengan melihat logo berwarna hijau yang sangat akrab buat saya, yaitu fitur chat whatsapp. Ini bisa mempermudah saya untuk bertanya detil program ataupun seputar teknis pelaksanaan paket.

Sebagai orang yang belum pernah memanfaatkan jasa agensi digital marketing, saya berusaha mendapatkan informasi yang tepat dengan bertanya lewat fitur chat ini.

Semoga saya bisa klik dan sepakat menggunakan jasa Jkeitee.com.

About Author

Freelance writer

(30) Comments

  1. Sebenarnya pingin sih berkunsultasi dg ahlinya terutama masalah SEO, tapi biayanya Mehong juga e hehe

    Trimakasih Mbak atas Infonya, di pikir-pikir dulu deh hehe

  2. Menarik sekali memang jasa agensi ini. Saya sendiri kadang merasakan dalam satu hari terasa cukup rempong harus mikirin posting di semua medsos yg ada. Kalau mau seragam semua postnya kan enggak lucu ya, gak ada variasi heheheee… Sepertinya kalau sudah tak sanggup mengatasinya bisa minta tolong jasa digital seperti ini. Makasih infonya mbak…

  3. Rika Widiastuti Altair says:

    Sangat membantu ya mbak jasa agency digital marketing ini. Cuma biayanya kalau untuk aku cukup mahal. Mungkin untuk bisnis yang sudah besar dan punya pasar akan sangat bermanfaat sekali menggunakannya. Semoga nanti bisa punya bisnis besar juga. Aamiin.

    Btw, thanks infonya mba.

  4. Kalau punya usaha yang sudah besar mungkin emang harus pake digital marketing ini ya. kalau untuk yg masih kecil-kecilan over di budget. terima kasih infonya mba

  5. Wah saya baru denger nih mbak. Gimana kalau nanti bikin review pengalaman memakai jasa ini? Menarik juga sepertinya hm

    1. nanti ya, kalau saya jadi pakai jasa agensi ini, masih dihitung-hitung nih lembaran di dompet cukup nggak, hehe

  6. vika says:

    Wah menarik ini untuk dibaca para homemader yang punya stok produk banyak. Membantu banget.

    1. alhamdulillah, terimakasih apresiasinya, mbak

  7. Denik says:

    Wah, menarik ya? Saya pun punya usaha online tapi belakangan agak keteter ngurus medsosnya. Ini bermanfaat sekali infonya Mba.

    1. wah.. semoga makin sukses bisnisn onlinenya mbak. soal promo via medsos serahkan saja pada ahlinya

  8. mahal ya ternyata jasa digital agency itu… tapi kalau hasilnya penjualan jadi meningkat ya kenapa ngga ya mbak

    1. Jadi nanti balik modal lagi, ya

  9. Wah jasa digital agency ini memanh lagi ngetrend ya, soalnya ngebantu banget buat optimasi bisnis kita terlebih saat ini persaingan bisnis semakin ramai, makanya jasa ini membantu banget buat kita yang mau memaksimalkan bisnis kita melalui teknik digital marketing

    1. iya, Kak. Ibaratnya kalau mau menembak sesuatu perlu peluru yang jitu, kan?

  10. Usaha yang dibantu jasa agensi digital akan membuat makin cepat berkembang nih, tapi untuk usaha kecil, biayanya lumayan besar juga. Jadi harus di pikirkan dahulu. Terima kasih info bermanfaatnya Mbak.

    1. betul, karena mereka punya formula khusus untuk itu.

  11. Bagi yang terjun di dunia marketing ini pastinya sangat terbantu sekali ya dengan adanya jasa marketing digital ini.

    1. iya, owner bisnis tinggal mikir tentang kualitas oroduksinya

  12. Menarik, dapat membantu branding kita di medsos. Saya kurang rutin update post di ig. Jadi er dari ig saya kurang bagus. Pdhl baiknya update itu terjadwal. Jasa pengelolaan medsos ini mgkn bisa jadi salah satu solusi.

    1. betul, bisa dicoba, mbak. Terimakasih sudah berkenan mampir

  13. Ers says:

    Noted, mban cocok nih buat yang mau buka jasa toko online tapi tidak ada waktu untuk mengelolanya.

    1. Berjodoh namanya, ya? 🤩👌🏽 cocok!

  14. Pas banget infonya. Kemarin saya sempat ngobrol dengan kerabat yg ingin bisnis onlinenya lebih maju tapi gaptek soal marketing-nya. Pakai agensi digital marketing seperti ini aja, deh. Nanti biar saya infokan. Enak nih. Ibarat punya anak buah: tinggal terima beres 😉

    1. Betul mbak, lebih bebas mikir kerjaan daripada tampilan

  15. Daku juga kadang gitu kak, gak terlalu tiap waktu update di media sosial entah itu instagram atau facebook. Paling an sih twitter, karena kan bisa cuma beberapa kata aja, bisa update hehe

    1. Sekarang pun saya masih gitu kak.. ada yang keteter … kalau lagi pegang blog, konten IG dan twitter nggak keurus… duuh kasihan

  16. Memudahkan ya kalau ada digital marketing, untuk membuat blog jadi tampil cantik ya mba

    1. Betul, dan owner bisnis tinggal fokus ke konten atau produk aja

  17. Kalau ada agensi seperti ini sangat membantu para pebisnis ya mbak. Pebisnis nggak lagi rempong. Jadi fokus sama bisnisnya saja.

    1. Betul banget. Karena urusan promo, dll terkadang banyak menyita waktu. Ngabisin waktu, tepatnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *