Showing 22 Result(s)
Kafe Literasi SD PK
Liputan Review

Bulan Bahasa dan Sastra di SD Muhammadiyah PK

“Wah, sekolah kita ada Kafe, sekarang. Kafe Literasi” celetuk seorang siswa kelas 2 yang sedang berbaris, bersiap untuk olah raga. Salah satu siswa menimpali dengan pertanyaan kocak “Berarti, kita nanti boleh bawa uang saku buat jajan?”  “Nggak, ya… itu isinya buku, nggak ada jajanan” kata anak tadi sambil berlalu menuju lapangan olah raga. Obrolan kocak, …

Aplikasi GoLife
Review

Review GoClean, Tumpukan Baju Rapi dalam Satu Jam

Curhatku Ini tulisanku tentang Review GoClean. Salah satu layanan jasa yang membantu pekerjaan rumahku. Sebelum kutuangkan pengalamanklu, dalam review ini, aku mau curhat dulu, nih, hehehe. Yah… Andai saja orang lain paham, aku hanya butuh sedikit rehat dari segala rutinitas yang bikin penat. Aku bukan ingin melepas tugas dan tanggung jawab sebagai ratu rumah tangga. …

Review Erha
Review

Review Erha Skin Barrier Series

Kering Kerontang Karena Kemarau Panjang Ini ceritaku sebelum mengenal Erha Skin Barrier Series. Musim kemarau tahun ini terasa lebih panjang, suhu udara juga terasa lebih menyengat. Kalau tahun lalu saya masih pede keluar tanpa pelindung (jaket atau payung), tahun ini para bodyguard itu selalu setia menemani. Baju lengan panjang, masker dan penutup kepala selalu menyertai …

QR Code
Lomba Review Teknologi

Dompet Digital, Bekal Gaul Anak Milenial

“Alamak, dompetku ketinggalan!, gimana ini?” Seru Vina pada kedua sahabatnya, Windy dan Jenny. Tiga dara ini janji beretemu di food court sebuah mall di kota Solo, selepas jam kantor. Windy, salah satu karyawan BUMN di Jakarta, sedang ada tugas di kota tempat ia menimba ilmu di bangku kuliah dulu. Sedangkan Vina dan Jenny, memang tinggal …

Buku Review

Do & Don’t dalam Membuat Tulisan Review

Mitha bingung saat mendapati banyak jerawat di wajahnya, bukan jerawat biasa tetapi bintik-bintik kecil yang hampir memenuhuhi wajahnya. Rasanya gatal dan membuat wajah seperti kertas tebal, kaku dan kasar. Mitha tidak tahu bagaimana mengatasinya. Jemarinya spontan mengetik search engine pada gawainya “jerawat”. Detik berikutnya Mitha mendapati berbagai ulasan mengenai jerawat. Ada yang dari web resmi …

review aplikasi BebasBayar
Review Teknologi

Review Aplikasi BebasBayar

  Berguru pada Pengalaman Pengalaman pahit adalah salah satu guru terbaik untuk memperbaiki diri. Setidaknya ini adalah catatan dari pengalaman yang membuat saya lebih terbuka terhadap kemajuan zaman. Keengganan untuk move on ternyata bisa merugikan juga, ya? Minggu lalu, saya memesan tiket kereta api melalui aplikasi layanan pemesanan tiket, setelah selesai tibalah saatnya pembayaran pesanan …

arung jeram sungai Elo
Health and Beauty Liputan Review

Serunya Menyusuri Jeram Sungai Elo bersama Paradise Bali

  Ketika suara “Byuuuur” dan teriakan “Aaaaaaa” bersamaan adalah saat yang paling mendebarkan sekaligus paling menyenangkan. Deburan air sungai Elo dan bebatuan di tengah sungai pada musim kemarau adalah teman perjalanan kami. Keduanya akrab dan selalu dinanti, saat menyusuri aliran sungai Elo bersama Paradise Bali. Ya, inilah ceritaku mengikuti kegiatan sekolah anak ketiga saya di …

Review

Wardah Shampo Antidandruff

Sumber foto : instagram.com/wardahbeauty   Sudah sejak lama saya punya masalah ketombe di kepala. Meskipun tidak tampak dari luar karena tertutup jilbab, tetapi keberadaan ketombe cukup mengganggu. Padahal saya merasa sudah melakukan perawatan kulit kepala dengan benar, seperti rutin keramas dan membiarkan rambut kering terlebih dahulu sebelum memakai jilbab. Rasa gatal yang kadang menyerang, membuat tidak …

Lomba Review

Ceritaku Mejadi Juara Lomba Artikel

Sebelumnya, mohon maaf dulu ya, teman-teman, tulisan ini sekadar cerita pengalaman saya mengikuti lomba penulisan. Bukan hendak memamerkan apa yang saya raih, karena saya tahu banyak yang jauuuh lebih hebat dari saya dan langganan juara. Baiklah, ini pengalaman pertama mengikuti lomba penulisan setelah hampir setengah tahun ini saya mantap menggeluti dunia literasi.   Informasi Lomba …